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La Petite Tribu Du 69
4 octobre 2013

Chinois au chocolat

He oui, il y a des jours ou je m'amuse en cuisine....

 

Cet après-midi c'était réalisation

d'un chinois aux pépites de chocolat,

Mon premier tout juste sorti du four !

chinois au chocolat

J'ai réalisé la pâte dans ma Machine à Pain

et la crème patissière au micro-onde

 

Ingrédients pour la brioche :

100ml de lait

100g de beurre fondu

2 oeufs battus

1/2 cuillère à café de sel

50g de sucre

400g de farine

1 sachet de levure de boulangerie

 

Ingrédients pour la crème :

250ml de lait

50g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

2 cuillères à soupe rase de maïzena

2 jaunes d'oeufs

 

Préparation de la pâte :

mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et lancer sur le programme pâte

 

Préparation de la crème :

mettre tous les ingrédient dans un bol assez haut allant au micro-onde et mélanger

couvrir avec le couvercle ou un film spécial et cuire 2minutes 30 en puissance maxi

retirer le couvercle et remuez

remettez à cuire 2minutes 30 puissance max

mélanger et laisser refroidir

 

Assemblage :

une fois la pâte prête, l'étalez en rectangle d'au moins 20cm sur 15cm

etalez la crème dessus et parsemez de pépites ou de raisins ou fruits confits

roulez la pâte sur elle même comme un gâteau roulé et découpez 7 ou 8 tronçons

répartissez les dans un moule à manquer

1 tronçon au milieu et les autres autour comme une fleur

laisser reposer 10minutes, (tempsde préchauffage du four)

enfourner pour 40minutes à 175° (thermostat 5-6)

 

Voilà, chez nous il sera mangé demain matin,

enfin j'espère qu'il ne sera pas attaqué par mes petits rongeurs avant !!!

 

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9 mars 2016

menus semaine 9 du 29 février au 06 mars

MENUS

du 29 février au 06 mars 2016

 

cuisine5

 

lundi

midi : reste du week-end

soir :  quiche ratatouille / gratin de thon

 

mardi

midi : reste de quiche ratatouille / poulet

soir : poisson pané et petits pois / carottes

 

mercredi

midi : pates a la carbonara

soir : croque monsieurs / salade

 

jeudi

midi : reste de pate

soir : céréales / oeufs

 

vendredi

midi : restes

soir : pizza / salade

 

samedi

midi : lasagnes au saumon

soir : soupe / tartines

 

dimanche

midi : couscous

soir : cake au jambon / salade

 

bon appetit et bonne semaine à tous !

22 février 2014

Cannelés bordelais au thermomix

voici une recette de cannelés bordelais très rapide et au thermomix

cannelés bordelais

Pour une trentaine de cannelés, il vous faudra :

500g de lait entier

2 oeufs et 1 jaune

120g de farine

220g de sucre

1 gousse de vanille (moi directe de Gwadeloupe !)

10g d'huile

30g de rhum

1 noix de beurre pour les moules (silicone chez moi)

 

Préparation :

Mettre le lait et la gousse de vanille fendue en 2 dans le bol du thermomix et régler 7 minutes à 100° en vitesse 1 et sens inverse

Réservez et laisser refroidir

Mettre le sucre, la farine, l'huile, les oeufs et le jaune, le rhum dans le bol et mixer 10 seconde en vitesse 6 puis 30 secondes en vitesse 4 en ajoutant petit à petit le lait par l'orifice du couvercle (attention ca gicle un peu )

versez la pâte dans un récipient hermétique et laisser au frigo toute une nuit (12heures)

Le lendemain préchauffer votre four à 180 ° (thermostat 6) et beurrer les moules. les remplir au 3/4.

Cuire pendant 1h00 voire 1h30 afin qu'ils soient dorés à souhait ! moi je les ai laissé 1h car les enfant n'aiment pas le grillé...

bonne dégustation !

18 septembre 2013

gratin de penne à la mimolette

Voici la recette du gratin de penne à la mimolette

gratin de penne à la mimolette

Ingrédients :

pour 4 personnes

200g de penne

20cl de crème liquide

100g de mimolette

1 boite de petits pois (400g)

1 pincée de paprika

du sel et du poivre

 

Préparation :

porter 3l d'eau salée à ébulition et ajouter les pâtes.

faites les cruire environs 12mins (elles doivent rester al dente)

egouter-les et verser-les dans un saladier.

préchauffer le four à 210° (thermostat 7)

egouter les petits pois.

râper la mimolette

ajouter les petits pois et la crème dans les pâtes

saler, poivrer et ajouter 1 pincée de paprika et mélanger délicatement

etaler le contenu du saladier dans 1 plat allant au four

couvrer de mimolette râpée

faites gratiner au four pendant 15mins environs et déguster chaud.

DSC07793

Bon Appétit

30 juin 2013

Baguette au thermomix

J'ai testé la recette des baguettes au thermomix,
mais je les ai fourrées au jambon et au poulet....

bageutte fourréebaguette fourrée 2

 

Ingrédients :

300g d'eau

1 sachet de levure de boulanger

500g de farine

5 g de sel

 

Préparation :

mettre l'eau et la levure, puis programmer 2min / Vit2 / 37°


Ajoutez la farine et le sel et programmez 4min / bol fermer en fonction épi (ATTTENTION ça bouge !!!)

A la fin de la minuterie, mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon, à l'abri des courant d'air et laisser reposer presque 1heure (cela doit doubler de volume)

Mettre votre paton sur votre plan de travail fariné et couper le en 2 parts égales

abaissez un paton sans trop insister et plier sur lui même trois fois, en oubliant pas de souder la partie pliée sur les brods et rouler pour former votre baguette

refaîtes de même avec l'autre paton

déposez vos baguettes dans un moule ou tout simplement sur une plaque avec du papier sulfurisé, en mettant mettant la soudure en bas

recouvrez d'un torchon et préchauffé votre four à 240° (thermostat 8) en chaleur tournante (20minutes)
 en oubliant pas de mettre le lèche-frite en bas !

passez ce délais, grignéez vos baguettes trois fois sans trop appuyer pour pas qu'elles retombent, mouillez un peu

plcez-les dans le four en oubliant pas de jeter une tasse d'eau froide dans le lèche-frite et refermer de suite la porte de votre four

Laisser cuire 20minutes (environs)

 

Bonne  Boulange !

 

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9 septembre 2013

la rentrée est passée !

enfant heureux

he oui ca y est, après beaucoup de repos pour les loustics...

 

Ils sont retournés en classe sans soucis ! Nos grands (en CM1) n'ont même pas voulu que papa et maman les accompagnent, ils ont pris le car et sont partis avec à peine un au revoir...

rentrée classe

 

Les plus jeunes sont rentrés avec appréhension pour notre petit Matthéo (CE2), mais tout c'est bien passé, et avec un peu de pleurs pour Manoël (en grande section) qui au bout de 5min est parti dans les puzzles oubliant maman...

 

Quand à notre Allysée, elle fera peut être sa rentrée à la crèche jeudi car elle a déclarée une gastro (oui oui dès le mois de septembre ! )

 

Mais pour parfaire ce joli planning, il va falloir ajouter toutes les activités extra-scolaires de chacuns :

- la GRS pour Samantha le samedi après-midi,

- la danse classique pour Anthony le samedi après-midi mais en chevauchant l'horaire de Sam,

- le basket pour Matthéo le samedi matin,

- et le judo po

ur Manoël le mercredi matin.

 

Auxquelles je rajoute cette année de l'éveil musical pour tous (ils avaient eu droit à 10 séances de piscine l'année dernière)....

 

Et dans tout ceci, il nous faut prendre en compte toutes les sorties réservées avec l'AFEP (association française pour les enfants précoces) et la première aura lieu le 05 octobre dans une chocolaterie...

 

Et ne pas oublier non plus les rendez-vous médicaux indispensables :

tels que l'orthophoniste (dyslexie) pour Samantha le mercredi soir,

la psychologue pour Anthony le vendredi soir,

et une autre orthophoniste pour Samantha car tous ne font pas le logico-mathématiques (la dyscalculie) mais les rendez-vous ne sont pas encore fixés...

 

 

Sur ce je retourne à mes occupations ménagères et culinaires car ces derniers temps je me suis vraiment laissée aller !


ménage 3

26 janvier 2016

menus semaine 4 du 25 au 31 janvier 2016

MENUS

du 25 au 31 janvier 2016

semaine 4

007

lundi

midi : restes du week-end

soir : pomme de terre a l'eau / sardines ou camembert et salade

 

mardi

midi : restes

soir : repas chinois

 

mercredi

midi : pâtes / steak haché

soir : soupe / reste de pâtes

 

jeudi

midi : chips / jambon

soir : soupe / œuf au plat

 

vendredi

midi : restes

soir : pizza / salade

 

samedi

midi : lentilles / saucisses

soir : soupe / tartines

 

dimanche

midi : chili con carné

soir : quiche au légume et jambon

 

Bonne semaine a toutes et tous !

 

26 janvier 2016

menus semaine 5 du 01 au 07 février 2016

MENUS

du 01 au 07 février 2016

semaine 5

 

cuisine

 

lundi

midi : restes du week-end

soir : tartiflette

 

mardi

midi : restes ou flan express

soir : repas crêpes salées et sucrées

 

mercredi

midi : pâtes a la carbonara

soir : soupe / reste de pâtes

 

jeudi

midi : petits pois carottes / poissons panés

soir : soupe / œuf brouillés

 

vendredi (vacances pour les jujus)

midi : truffade

soir : pizza / salade

 

samedi

midi : blanquette de poulet / riz

soir : soupe verte / tartines

 

dimanche

midi : rôti de porc à la paysanne

soir : quiche / cake aux légumes

 

bon semaine !

et si une recette vous manque, n'hésitez pas à me demander !

 

4 février 2014

Mère de famille nombreuse...

 Et Oui, je remets ce message régulièrement car il reflète tellement la réalité que je me dis que si une maman fatiguée arrive, elle saura qu'elle n'est pas toute seule !!!

 

Reflexion personnelle et piochées chez d'autres maman de famille nombreuses, merci à elles...

et surtout la fée et ses lutins !

 

 

5 bebes

Etre mère de famille nombreuse n'est pas de tout repos,

sauf quand par miracle tu n'as pas de lessive à faire...


Alors si toi aussi :

 

- Quand tu plies ton linge, tu ne repasses pas forcément...

- Si tu passes la soirée à tenter d'assembler des paires de chaussettes et à te souvenir à qui elles appartiennent...

- Si t'es obligée de regarder l’âge inscrit sur les slips ou les culottes pour savoir dans quel placard les ranger...

 

 

- Si quand t’entends « Mamaaaaan », t’as juste envie de pouvoir enfouir ta tête dans le bac à sable du jardin (parce que dans ton jardin y’a un bac à sable, un portique de balançoires, une cabane, des vélos, des trottinettes, etc)...

- S'il te faut prévoir 15min minimum rien que pour chausser, habiller, faire monter tout le monde dans la voiture et attacher chacun...

- Si tu évites de t'arrêter en chemin ou bien tu les laisse dans la voiture le temps de poster une lettre car sinon il te faut encore perdre 10mins à faire remonter et à rattacher tout le monde !

 

- Si quand tu fais tes courses, personne ne se met derrière toi dans la file d’attente tellement  les gens se disent que le temps va être interminable avant que t’aies fini de vider un énorme ou deux caddys parfois...

 

- Si quand tu pars en balade il te faut un 15 tonnes pour réussir à faire rentrer tout ton barda dans la voiture et que tu sais que malgré tout t’auras oublié un truc, et puis tant pis...

- Si à l'école, tu connais toutes les maîtresses : tes grands sont  passés dans cette école, et quand les petits arrivent on les appellent déjà par leurs prénoms.

 

- Si quand tu entends une maman d’enfant unique se lamenter de n’avoir plus de temps à elle t’as juste envie de la serrer très fort dans tes bras (pas pour l’étrangler, hein… quoique….)


- Si tu sais plus quel jouet offrir aux plus petits, ils ont déjà tous ceux qui étaient aux plus grands. Tu pourrais faire conccurence à toy's'rus...

- Si des gens que tu ne connais pas te disent que tu as "bien du courage"...

 

- Si tu as oublié ce qu'est le silence...

 

- Si t'es invité chez des amis mais plutôt quand ça se passe en extérieur et que les enfants vont pouvoir jouer loin des adultes. Très loin...

 

 

- Si t'as l'impression de changer le rouleau de PQ trois fois par jour (et c'est presque le cas) (surtout qu'ils s'en servent pour se moucher et s'essuyer les mains aussi)...

Et peut être qu' à 21h30, les enfants sont couchés, t'as fini la vaisselle et tout préparé pour le lendemain matin.

Tu peux enfin   te reposer    repasser tranquille.repassage

 

 

 

Oui, si tu vois ce que je veux dire c’est que toi aussi tu es une mère de famille nombreuse normale !

 

 

 

 

 

 

29 janvier 2016

menus semaine 6 du 08 au 14 février 2016

MENUS

du 08 au 14 février 2016

semaine 6

Vacances Zone B

cuisine5

lundi

midi : gratin de pomme de terre aux saucisses

soir : soupe / tartines

 

mardi

midi : Flan express aux jambon

soir : friands

 

mercredi

midi : pâtes de la mer

soir : soupe / reste de pâtes

 

jeudi

midi : semoule / poulet au thym

soir : soupe / œuf durs, mayonnaise

 

vendredi

midi : gratin de poisson

soir : pizza / salade

 

samedi

midi : tourte à la viande / haricots verts

soir : soufflé / soupe

 

dimanche

midi : courgettine / steak

soir : cake au surimi, soupe

12 juillet 2013

anniversaire de mariage...

He bien voilà,

 

Nous y sommes,

 

 

Voici 10 ans aujourd'hui que nous nous sommes dit OUI !

photos sana

 

 

Et qu'avons nous fait de notre vie depuis...

 

 

ange

Des personnes qui nous étaient chères ont disparues :

Marie-Louise (ma deuxième maman),

Raymonde (une de mes grands-mères d'adoption),

Serge (un ami proche de la famille),

Rolande (une autre de mes grands- mères d'adoption),

et toutes les autres personnes du club des anciens qui m'ont tellement apportés dans mon enfance  ! 

 

Puis mon Tonton Marc (qui a donné sa vie entière à la gendarmerie et qui quelques années plus tard est fauché par une tumeur au cerveau qui ne lui aura même pas laisser le temps de profiter de sa retraite tant méritée !!!)

 

Et le plus important mon petit frère Noël (Nono même pas 30 ans), un vétérinaire confirmé, apprécié de tous et qui n'aura pas eu le temps de profiter de la vie qui s'offrait à lui à cause d'une fille  !

 

 

Je n'oublie pas, non plus,  tous nos animaux partis trop tôt :

Nestor, Roquette, Pawnee, Upsa, Lana,

ET notre petit coeur Sally envolée le 24 décembre 2012

 

 

Mais  la  vie suit son cours...

 

Nous avons déménagé 3 fois à cause du travail de mon homme...

 

Et entre temps, nous avons eu 5 beaux enfants (2 filles et 3 garçons) !

bb6

 

Nous avons acheté une belle maison

 

maison 2

 

 

Mais qu'allons nous faire maintenant ???

 

Laisser la vie continuer son petit chemin en accompagnant du mieux que nous pourrons nos merveilleux enfants !

 

Et à mon mari qui me supporte tous les jours,

je veux redire : je t'aime...

Bon anniversaire de mariage mon coeur !!!

 

14 janvier 2014

semaine 3 : mes menus

C'est avec un peu de retard...

que je vous mets nos menus de la semaine :

Du 13 au 19 janvier  2014

TEES-LVL-BON-APPETIT-2009-1

Les enfants sont toujours à la cantine le midi...

 

Cette année nous essayerons d'avoir une entrée, un plat (ou une viande et un légume), du fromage et un dessert

 

 

Lundi                       Mais, filet de thon ou pâté 

                                 soupe de potiron avec pain et beurre

                                 fromage

                                 crème dessert

 

Mardi                      Concombre à la crème 

                                 omelette et salade et reste de pâtes

                                 fromage 

                                 fruits

 

Mercredi midi        Haricots verts et poissons panés 

                                 fromage 

                                 yaourts

 

Mercredi soir         Tomates vinaigrette 

                                gratin de boulgour et jambon

                                fromage

                                glaces

 

Jeudi                       Carottes râpées

                                soupe de légumes avec pain et beurre

                                fromage 

                                fruits

 

Vendredi                Sardines ou maquereaux

                                pomme de terre vapeur

                                fromage 

                                fondue de chocolat et fruits

 

Samedi midi           Pâtes bolognaises 

                                 fromage 

                                 crèmes

 

Samedi soir             Betteraves

                                 pizza maison

                                 fromage

                                 yaourts

 

DImanche midi     Tous les restes de la semaine

 

Dimanche soir       Choux rouge

                                cake au jambon,  au surimi et salade

                                fromage

                                glaces

 

En ce qui concerne les goûters, vue que l'on revient de chez les papys et mamies, les placards sont pleins donc ils mangeront de l'industriel quelques temps...

 

Bonne semaine à tous !

11 juillet 2013

menus du 05 au 21 juillet 2013

Voici les menus de la semaine 29

Du 15 au 21 juillet 2013

Les enfants ne sont toujours pas là le midi...

manger 2

Lundi           concombre / salade de légumes / fromage / muffins aux framboises (du jardin)

 

Mardi           tomates / salade de pâtes / fromage / fruits

 

Mercredi      radis / salade de pomme de terre / fromage / glaces

 

Jeudi             taboulé de quinoa et boulgour / fromage / fruits

 

Vendredi     salade / pizza / fromage / yaourts (maison)

 

Samedi         thon / pomme de terre / fromage / mousse au chocolat

Midi              hachis parmentier d'agneau / fromage / fruits

 

Dimanche     salade /quiche / fromage / glaces

Midi              haricots verts /truites /fromage / crème au chocolat

 

Toujours pas de goûter cette semaine (centre de loisirs)

28 janvier 2014

besoin de vos conseils...

Bonjour à toutes et tous

solitude

Nous avons besoin de vos conseils...

 

Rien ne fonctionne chez nous...avec les enfants car rien ne dure, ils se lassent de tout ! ! ! !

 

Je m'explique un peu, nos enfants ont entre 10 et 3 ans, ils sont tous très en avance pour leur age (ou "précoces"), ils testent en permanence, ils n'ont font qu'à leurs têtes, ils cassent tout dans la maison, ils se cassent aussi les jouets entre eux ou se les volent ou les cachent, ils ne veulent pas travailler (à l'ecole ou à la maison), ils se disputent constamment et ne s'entendent pas du tout, ils ne se défendent pas vis à vis des autres et encore pire ils s'enfoncent !!!

Nous avons en plus 3 presque pré-ados (car les 2 grands commencent leurs crises de pré-ados (insolence, mépris...)

 

Nous sommes complètement épuisés, nous avons tous essayés (enfin nous pensons avoir tout essayés), les punitions, les fessés, les privations, l'indifférence, le ton ferme et décidé...

 

Avez-vous des solutions à nous proposer que nous n'aurions pas encore tentées ?

Par avance merci à tous !

24 septembre 2013

brioche façon boulangerie

voici les brioches que je viens de sortir du four....

brioche façon boulangerie

Bon d'accord j'y suis depuis ce midi (temps de préparation assez long enfin surtout les levées)

mais je crois que cela en valait la peine !!!

 

Petite dégustation ce soir...

 

Voici la recette (copiée chez Pause Gourmandises) :

pour 2 brioches

Ingrédients :

500g de farine

4 oeufs (3 + 1 jaune ou 1 blanc)

120g de lait

85g de sucre

20g de levure de boulangerie

180g de beurre

4g de sel

1 cuillère à soupe de rhum

 

Préparation :

en MAP

mettre dans la cuve le lait tiède,

dans un saladier, battez les oeufs avec le rhum et versez dans la cuve.

Ajouter le sel, la farine, le sucre et la levure et lancer le programme pâte (1h30)

Au bout de 15minutes de pétrissage, ajouter le beurre en petits bouts et relancez le programme pâte (1h30).

La pâte doit être molle mais pas collante !

laissez reposer au frigo 1heure minimum.

Dégazer et partager la pâte en deux avant d'en garnir les moules.

pour le façonnage, en boudin, tel quels en tresse...à vous de voir.

Une fois la pâte placée dans les moules, laisser reposer 1h30 à 2h.

 

Préchauffer votre four à 180° (thermostat 6)

Badigeonnez la surface de la pâte avec le jaune ou le blanc d'oeuf.

Vous pouvez y metre des grains de sucre.

Glissez au four pour 15minutes

Puis baisser à 170° pendant encore 5 minutes voire plus en fonction de votre four !

Laisser refroidir sur une grille.

Se congèle sans soucis !

Bonne dégustation.

 

 

29 janvier 2016

petits pains au lait

 

 petits pains au lait

toujours une recette

de chez ma copine Corinne

DSC01223


400g de farine
240g de lait
1cac de sel
30g de sucre
50g de beurre
10 g de levure fraîche

Mettre la farine ,le sucre ,le sel et la levure dans le bol du mélangeur (attention a ce que la levure et le sel ne se touchent pas)
Mélanger légèrement, puis ajouter le lait ,le beurre et pétrir environ 15min .
Couvrir d'un torchon et laisser lever 1h
Dégazer et former des petit pains allongés .
Et laisser lever 45min de plus
Préchauffer le four a 180
Dorer les pains
Et cuire 10 min

27 janvier 2014

menus de la semaine 5

Bonjour à tous,

 

Menus pour la semaine 5

Du 27 janvier au 02 février 2014

confection cuisine

 

Lundi soir            Muffins au fromage / soupe poireaux (pain et beurre) / fromage / mousse au chocolat

 

Mardi soir            Tomates / fricassé de pomme de terre et omelette / fromage / yaourt maison

 

Mercredi midi        Filet de poisson et riz / fromage / petits suisses maison

Mercredi soir          Maïs / semoule et jambon / fromage / glaces

 

Jeudi soir               Pâtés divers / soupe de courgettes (pain et beurre) / fromage / gateau aux pommes à la poële

 

Vendredi soir        Concombres / pâtes bolognaises / fromage / crème au chocolat maison

 

Samedi midi           Brandade de morue maison / fromage / fruits

Samedi soir        Betteraves /  pizza maison et salade / fromage / yaourts maison

 

Dimanche midi       Tous les restes / fromages / fruits

Dimanche soir         REPAS CREPES et glaces

 

 

Pour les goûters de la semaine :

Entre autre des cookies, gauffres, crêpes, madeleines, muffins au chocolat, gateaux crunch,  financiers aux pepites, chouquettes (façob Christy !)

 

 

 

30 janvier 2014

Gâteau au fruits à la poêle...

Voici la recette de notre gâteau à la poële

 

Nous avons choisi d'y mettre des pommes pour ce soir mais vous pouvez y mettre tous les fruits ( poires, pêches, bananes...) qui vous font envie !!!

gateau aux pommes

Ingrédients :

- 2 pommes

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 oeufs

- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

- 3 cuillères à soupe de farine

- 20cl de lait

- et une noix de beurre

 

Préparation :

eplucher et vider les pommes, les couper en lamelles ou un cube ou encore en compote (à votre convenance)

faire fondre le beurre dans une poële et y mettre les pommes avec le sucre vanillé jusqu'à ce que les pommes soient bien dorées.

Dans un grand bol, mélanger les oeufs, le sucre, la farine et le lait.

Versez cette préparation sur les pommes qui doivent recouvrir le fond.

Et laisser cuire à feu moyen au moins 15 minutes.

lorsque la pâte est cuite, retourner le gâteau à l'iade d'une assiette et laisser cuire 2 minutes environs.

Saupoudrez de sucre glace (si vous aimez !)

Vous pouvez le déguster avec une boule de glace à la vanille...

 

Bon appétit !

18 janvier 2016

menus semaine 3 du 18 au 24 janvier 2016

Mes menus 

du 18 au 24 janvier 2016

semaine 3

confection cuisine

 

lundi

midi : restes du week-end

soir : soupe / omelette aux pomme de terre

 

mardi

midi : ratatouille / semoule / steak

soir : soupe / pâté divers

 

mercredi

midi : purée maison / oeuf

soir : quinoa crémeux au jambon

 

jeudi

midi : pâtes / cordon bleu

soir : soupe / charcuterie

 

vendredi

midi : restes

soir : pizza maison / salade

 

samedi

midi : jardinière de légumes / côte de porc

soir : quiche / boulgour

 

dimanche

midi : cassoulet maison

soir : soupe / tartines

29 janvier 2016

menus semaine 7 du 15 au 21 février 2016

MENUS

du 15 au 21 février 2016

semaine 7

vacances zone B

 

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lundi

midi : fricassée de pomme de terre

soir : soupe / restes

 

mardi

midi : frichti

soir : goyères

 

mercredi

midi : fusillis crémeux au jambon

soir : soupe / reste de pâtes

 

jeudi

midi : gratin de poisson

soir : soupe / omelette verte

 

vendredi

midi : flan de courgette / boulette de viande

soir : pizza / salade

 

samedi

midi : blanquette de poulet / pomme de terre

soir : soupe / restes

 

dimanche

midi : couscous au poisson

soir : soupe / restes

5 juin 2012

05 juin 2012

Mes jumeaux viennent d'avoir 8 ans...

Mon dieu que ca passe vite !

 

Ca c'était il y a 8 ans, le jeudi  03 juin 2004...leurs naissances

      Anthony                   et              Samantha

     2kg920 et 50cm                    2kg 370 et 47 cm

04 juin 2004 1er réveil

 

           Pour leurs  5 ans, le 03 juin 2009

            Anthony          et     Samantha

les jujus a 5 ans

 

Et cette année, le 03 juin 2012 pour leurs 8 ans !

           Anthony           et           Samantha

     25kg et 1m30                      25,5kg et 1m29

 03 juin 2012

 

Mes amours je vous aime !

13 août 2010

en Aout 2006, au zoo de la flêche

les jumeaux Samantha et Anthony a 26 mois et Matthéo à 8 mois

les enfants

nous avons vu des kangourous

kangourous

des singes

petit singe

un tigre du Bengal

magnifique tigre du bengal

des flamands roses

des flamands roses

des chèvres

des chèvres

des perroquets

des perroquets

encore des flamands roses

encore des flamands roses

encore des singes

encore des singes

un lion et ses lionnes

un lion et ses lionnes

un toucan

un toucan

une chouette (pour mamie bee)

une chouette

une girafe

une girafe

 

nous nous sommes bien amusés mais le temps passe vite alors nous y retournerons bientôt....

22 novembre 2011

gâteau hérisson

 

pour les 3 ans de notre petit Manoël,

un gateau gourmand comme lui !

 

gateau hérisson 3 ans manoel

 

recette établie à partir d'un simple gâteau au yaourt garni de pépites de chocolat, cuit dans un moule rond et profond et décoré ensuite de petits gâteau type "finger" noir, blanc et lait.

la tête est faite avec une grosse fraise en guimauve et les yeux sont des petits bouts de réglisse.

bon anniversaire mon chéri !

 

 

6 février 2012

le pain boule fait maison

rien ne vaut un bon pain frais et c'est encore meilleur quand c'est fait maison !

pain boule maison

recette prise sur un forum (merci Christy28)

dans une machine à pain mettre :

1.5cc de sel
300ml d'eau
400g de farine blanche
100g de farine autre (chez moi complète)
2cc de levure

Mettre dans l'ordre les ingrédients dans la machine à pain
Prog pâte
une fois le prog terminé,

préchauffer votre four à 200°

pendant le temps que vous façonner


Façonner la pâte en boule


dans la cocotte mettre du papier sulfurisé puis y déposer la boule

N'oubliez pas ce que je vous ai dit !!!!!!ne pas trop travailler la pâte!!!

Puis vérifier que votre four est éteint et y mettre votre cocotte avec son couvercle dedans!!!!

Laisser lever pendant 45 mn sans ouvrir le four !!!!!

Une fois les 45mn passées, ouvrir le four, retirer le couvercle (tout en laissant la cocotte dans le four!!!) badigeonner de lait, faire une ou deux incisions au cutter, puis remettre le couvercle
Allumer le four à200° pendant 40/45mn à surveiller car cela varie en fonction des fours !!!

Bonne boulange !!!!

24 décembre 2012

Adieu petite Sally

sally

Notre petite Sally nous a quitté le 24 décembre à 15h20....

Bon voyage mon ti coeur et sois heureuse !

Un grand vide se fait sentir ici depuis ton départ, rien ne te remplacera jamais, on t'aimais très fort Sallygotte.

Ce soir, c'est le premier réveillon que nous passons où tu n'es pas là, chacun te cherche, crois te voir ou t'entendre mais rien, il faut que nous nous y fassions, tu es définitivement partie rejoindre tout ceux que nous aimions (Noël (dit Nono), Raymonde, Marie-Louise, Serge, Tonton Marc et nos autres animaux, Nestor, Roquette, Pawnee,...)

milles pensées pour toi, ma Sally.

 

 

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