Cannelés bordelais au thermomix
voici une recette de cannelés bordelais très rapide et au thermomix
Pour une trentaine de cannelés, il vous faudra :
500g de lait entier
2 oeufs et 1 jaune
120g de farine
220g de sucre
1 gousse de vanille (moi directe de Gwadeloupe !)
10g d'huile
30g de rhum
1 noix de beurre pour les moules (silicone chez moi)
Préparation :
Mettre le lait et la gousse de vanille fendue en 2 dans le bol du thermomix et régler 7 minutes à 100° en vitesse 1 et sens inverse
Réservez et laisser refroidir
Mettre le sucre, la farine, l'huile, les oeufs et le jaune, le rhum dans le bol et mixer 10 seconde en vitesse 6 puis 30 secondes en vitesse 4 en ajoutant petit à petit le lait par l'orifice du couvercle (attention ca gicle un peu )
versez la pâte dans un récipient hermétique et laisser au frigo toute une nuit (12heures)
Le lendemain préchauffer votre four à 180 ° (thermostat 6) et beurrer les moules. les remplir au 3/4.
Cuire pendant 1h00 voire 1h30 afin qu'ils soient dorés à souhait ! moi je les ai laissé 1h car les enfant n'aiment pas le grillé...
bonne dégustation !