Baguette au thermomix
J'ai testé la recette des baguettes au thermomix,
mais je les ai fourrées au jambon et au poulet....
Ingrédients :
300g d'eau
1 sachet de levure de boulanger
500g de farine
5 g de sel
Préparation :
mettre l'eau et la levure, puis programmer 2min / Vit2 / 37°
Ajoutez la farine et le sel et programmez 4min / bol fermer en fonction épi (ATTTENTION ça bouge !!!)
A la fin de la minuterie, mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon, à l'abri des courant d'air et laisser reposer presque 1heure (cela doit doubler de volume)
Mettre votre paton sur votre plan de travail fariné et couper le en 2 parts égales
abaissez un paton sans trop insister et plier sur lui même trois fois, en oubliant pas de souder la partie pliée sur les brods et rouler pour former votre baguette
refaîtes de même avec l'autre paton
déposez vos baguettes dans un moule ou tout simplement sur une plaque avec du papier sulfurisé, en mettant mettant la soudure en bas
recouvrez d'un torchon et préchauffé votre four à 240° (thermostat 8) en chaleur tournante (20minutes)
en oubliant pas de mettre le lèche-frite en bas !
passez ce délais, grignéez vos baguettes trois fois sans trop appuyer pour pas qu'elles retombent, mouillez un peu
plcez-les dans le four en oubliant pas de jeter une tasse d'eau froide dans le lèche-frite et refermer de suite la porte de votre four
Laisser cuire 20minutes (environs)
Bonne Boulange !