pains au chocolat
Aujourd'hui, ayant 7 enfants ( de 2 ans à 11 ans) à la maison (oui oui j'avais 2 copines de ma fille en plus...)
j'ai décidé de leur faire des pains au chocolat mais sans y passer trois heures...dans ma machine a pain !
Voici donc ce que j'ai trouvé sur un de mes livres :
le comptoir des pains
Pour environs 12 petits pains au chocolat, il vous faudra
260ml de lait
1 cuillère à café de sel
10g de beurre pour la pâte et 150g pour le feuillage
40g de sucre
1 cuillère à café de jus de citron
450g de farine
1 sachet de levure de boulanger
1oeuf battu pour la dorure
Préparation :
préchauffer votre four à 220°
mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans votre machine à pain
et lancer le programme pâte seule (environs 1h50)
à la fin du programme, mettez le pâton dans un saladier et au frigo pour 30minutes
au bout de ses 30minutes, étalez le au rouleau à patisserie en forme de rectangle
mettez le beurre pommade au milieu et replier en trois
remettez au frigo pour 10minutes
sortez le pâton tourner le 1/4 de tour et étirer le à nouveau en rectangle que vous repliez en 3
et remettez au frigo pour 10 minutes
reprenez cette manouevure pendant 3 tours
votre feuillage est terminé
etalez le pâton et coupez des bandes dans lesquelles vous mettrez des barrettes de chocolat et tournez sans serrez.
laisser lever 1 heure à température ambiante en évitant les courrant d'airs (perso j'ai zappée cette étape, je les ai mis à lever 20minutes dans mon four à 50°)
puis badigeonnez avec l'oeuf battu et enfournez dans votre four pour 20 minutes
Ils ont tellement eu de succès que je suis entrain d'en refaire pour demain matin au petit déjeuner, mes loulous vont être ravis !
Bonne dégustation !