le pain boule fait maison
rien ne vaut un bon pain frais et c'est encore meilleur quand c'est fait maison !
recette prise sur un forum (merci Christy28)
dans une machine à pain mettre :
1.5cc de sel
300ml d'eau
400g de farine blanche
100g de farine autre (chez moi complète)
2cc de levure
Mettre dans l'ordre les ingrédients dans la machine à pain
Prog pâte
une fois le prog terminé,
préchauffer votre four à 200°
pendant le temps que vous façonner
Façonner la pâte en boule
dans la cocotte mettre du papier sulfurisé puis y déposer la boule
N'oubliez pas ce que je vous ai dit !!!!!!ne pas trop travailler la pâte!!!
Puis vérifier que votre four est éteint et y mettre votre cocotte avec son couvercle dedans!!!!
Laisser lever pendant 45 mn sans ouvrir le four !!!!!
Une fois les 45mn passées, ouvrir le four, retirer le couvercle (tout en laissant la cocotte dans le four!!!) badigeonner de lait, faire une ou deux incisions au cutter, puis remettre le couvercle
Allumer le four à200° pendant 40/45mn à surveiller car cela varie en fonction des fours !!!
Bonne boulange !!!!