He oui, il y a des jours ou je m'amuse en cuisine....
Cet après-midi c'était réalisation
d'un chinois aux pépites de chocolat,
Mon premier tout juste sorti du four !
J'ai réalisé la pâte dans ma Machine à Pain
et la crème patissière au micro-onde
Ingrédients pour la brioche :
100ml de lait
100g de beurre fondu
2 oeufs battus
1/2 cuillère à café de sel
50g de sucre
400g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
Ingrédients pour la crème :
250ml de lait
50g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe rase de maïzena
2 jaunes d'oeufs
Préparation de la pâte :
mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et lancer sur le programme pâte
Préparation de la crème :
mettre tous les ingrédient dans un bol assez haut allant au micro-onde et mélanger
couvrir avec le couvercle ou un film spécial et cuire 2minutes 30 en puissance maxi
retirer le couvercle et remuez
remettez à cuire 2minutes 30 puissance max
mélanger et laisser refroidir
Assemblage :
une fois la pâte prête, l'étalez en rectangle d'au moins 20cm sur 15cm
etalez la crème dessus et parsemez de pépites ou de raisins ou fruits confits
roulez la pâte sur elle même comme un gâteau roulé et découpez 7 ou 8 tronçons
répartissez les dans un moule à manquer
1 tronçon au milieu et les autres autour comme une fleur
laisser reposer 10minutes, (tempsde préchauffage du four)
enfourner pour 40minutes à 175° (thermostat 5-6)
Voilà, chez nous il sera mangé demain matin,
enfin j'espère qu'il ne sera pas attaqué par mes petits rongeurs avant !!!