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La Petite Tribu Du 69
4 octobre 2013

crêpes au Nutella

Ce soir pour notre dessert, j'ai fait de crêpes au Nutella...

Si si au Nutella et je n'en ai plus !

crêpes nutella

crêpes nutella2

Bon alors pour une vingtaine de crêpes, il vous faudra :

1/2 litre de lait

200g de nutella

400g de farine

3oeufs

1 pincée de sel

du beurre pour la cuisson

 

Préparation :

tout mettre dans un bol et mixer


laisser reposer 30minutes minimum


faîtes cuire vos crêpes !

 

bon appétit...

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4 octobre 2013

Chinois au chocolat

He oui, il y a des jours ou je m'amuse en cuisine....

 

Cet après-midi c'était réalisation

d'un chinois aux pépites de chocolat,

Mon premier tout juste sorti du four !

chinois au chocolat

J'ai réalisé la pâte dans ma Machine à Pain

et la crème patissière au micro-onde

 

Ingrédients pour la brioche :

100ml de lait

100g de beurre fondu

2 oeufs battus

1/2 cuillère à café de sel

50g de sucre

400g de farine

1 sachet de levure de boulangerie

 

Ingrédients pour la crème :

250ml de lait

50g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

2 cuillères à soupe rase de maïzena

2 jaunes d'oeufs

 

Préparation de la pâte :

mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et lancer sur le programme pâte

 

Préparation de la crème :

mettre tous les ingrédient dans un bol assez haut allant au micro-onde et mélanger

couvrir avec le couvercle ou un film spécial et cuire 2minutes 30 en puissance maxi

retirer le couvercle et remuez

remettez à cuire 2minutes 30 puissance max

mélanger et laisser refroidir

 

Assemblage :

une fois la pâte prête, l'étalez en rectangle d'au moins 20cm sur 15cm

etalez la crème dessus et parsemez de pépites ou de raisins ou fruits confits

roulez la pâte sur elle même comme un gâteau roulé et découpez 7 ou 8 tronçons

répartissez les dans un moule à manquer

1 tronçon au milieu et les autres autour comme une fleur

laisser reposer 10minutes, (tempsde préchauffage du four)

enfourner pour 40minutes à 175° (thermostat 5-6)

 

Voilà, chez nous il sera mangé demain matin,

enfin j'espère qu'il ne sera pas attaqué par mes petits rongeurs avant !!!

 

4 octobre 2013

yaourts pêches, mascarpone et basilic

Hier soir j'ai eu envie de yaourts,

mais qui sortent un peu de l'ordinaire...

J'ai donc feuilleté mes bouquins et suis tombée sur cette recette qui à la base se faisait avec des fraises(mais à cette époque de l'année y en a plus chez moi, alors j'ai choisi mes pêches du jardin que je conserve en bocaux !!!)

yaourts pêches-mascarpone

Dans ma multidélices pour 12 pots

Ingrédients

1 litre de lait

1 yaourt

500g de mascarpone

quelques pêches

5 cuillères à soupe de sucre (perso j'en mets plus)

 

Préparation :

mettre le yaourt et un peu de lait et remuez pour obtenir une consistance homogène

rajoutez ensuite le reste de lait

mixez le mascarpone et le basilic jusqu'à l'obtention d'un purée (vous pouvez mettre un peu de lait pour mieux mixer)

rassemblez les deux mélanges et ajoutez le sucre

versez dans les pots et lancez la multidélices en mode yaourt

pour le temps que vous désirez, moi je mets 12h ( cela tourne la nuit)

Verdict ce soir avec mes loulous...

3 octobre 2013

gâteau bonbons

Un gâteau "bonbons"

gâteau bonbon de maman

Aujourd'hui je voulais faire plaisirs aux enfants

mais sans passer 3h dans la cuisine...

 

J'ai donc mis dans ce gâteau :

3 oeufs

180g de sucre (mi sucre blanc et mi sucre de canne)

200g de farine

1 cuillère à café de vanille

1 saxhet de levure chimique

des pépites de chocolat

1 touche de lait

des petits bonbons colorés en vente en grande surface au rayon patisserie

 

Préparation :

préchauffer votre four à 180° (thermostat 6)

dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre

ajouter la vanille

puis la farine et la levure

si le mélange est trop sec ajouter un peu de lait

ajouter ensuite les pépites de chocolat puis des petits bonbons à votre convenance

mettre le tout dans un moule

et enfourner pour au moins 30 minutes voir 40 minutes.

vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau

en sortie du four, laisser refroidir

demouler et déguster !

 

3 octobre 2013

craquelin aux fruits confits en MAP

Aujourd'hui, n'ayant aucun enfant dans la maison,

je me suis lancée dans la confection

d'un craquelin aux fruits confits en machine à pain

craquelin aux fruits confits

Ingrédients :

500g de farine

50g de sucre

1 paquet de sucre vanillé

2 cuillères à café rase de levure de boulanger

1 cuillère à café rase de sel

300ml de lait

1 oeuf

20g de beurre

125gde fruits confits ou raison ou autres

des perles de sucre

 

Préparation :

trempez les fruits confits ou les raisins dans du rhum ou du thé quelques minutes

mettez les ingrédients dans le bac de la machine, sans les fruits confits

choisissez le programme "pain sucré"

à la fin du pétrissage, ajoutez les fruits confitspuis poursuivez la cuisson

à la fin de la cuisson, laissez refroidir 20minutes, démoulez et laissez refroidir encore 20 minutes sur une grille.

craquelin aux fruits confits 2

très apprécié chez nous...

et chez vous ?

 

 

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30 juin 2013

Beignets au four

Voici des beignets au four très simple de réalisation

Faits en MAP mais tout à fait possible à la main ou au robot

beignet au fourbeignet au four 2

Ingrédients pour environs 15 beignets :

2 oeufs

60g de beurre fondu

1 cuillère à café de sel

65g de sucre

180ml de lait 

430g de farine

1 sachet de levure de boulanger

 

Préparation :


Mettre tous les liquides dans la machine à pain en terminant par la farine et la levure.

Ajouter le beurre au BIP de la machine

Lancer le programme pâte seule

Laisser reposer la pâte 10minutes

Etaler au rouleau sur 1cm d'épaisseur (j'ai zappé cette étape, je les ai mis dans des moules à muffins par manque de temps !)

faîtes des cercles à l'aide d'un verre

Vous pouvez les fourrer à ce que vous voulez, dans ce cas, 1 cercle de pâte, la garniture et 1 autre cercle de pâte

déposez sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et laisser reposer 1 heure

badigeonnez les beignets de lait avant de les enfourner dans un four chaud à 180° (thermostat 6) une dizaines de minutes.

Bon Dessert

20 juin 2013

flans au nutella

Petits flans au Nutella !

flan au nutella

 

pour réaliser ces délicieux petits flan,

il vous faudra :

50cl de lait

3 cuillères à soupe de nutella

2g d'agar-agar

 

Préparation :

faite chauffer le lait avec le nutella remuer bien

jsute avant que le lait se mette à bouillir, ajouter l'agar-agar et remuer

prolonger la cuisson encore 1 ou 2 minutes.

 

verser ensuite dasn des ramequins ou comme moi dans les pots de la multidélice.

Laisser refroifir avant de mettre au réfrigérateur pour au moins 2 heures.

 

 

14 juin 2013

gâteau marbré très rapide

Voici un gâteau réaliser hier après-midi

j'ai pioché cette recette sur le net,

il est très facile, rapide et délicieux !

gateau marbré

Pour le réaliser il vous faudra :

4 oeufs

150g de beurre fondu

150g de sucre

250g de farine

4 cuillères à soupe de lait

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

2 cuillères à soupe bombées de cacao en poudre

1 peu de sucre glace pour le décor

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)

Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger (avec un batteur électrique pour moi !)

Préparez le moule en le beurrant et le farinant

Verser le 2/3 de la préparation dans le moule

Dans le reste mettre le cacao et mélanger

Versez cette pâte dans le moule

Avec un couteau mélanger un peu les 2 pâtes

Enfournez environs 45 minutes

0 la sortie du four, laissez refroidir un peu puis soupoudrez le de sucre glace !

 

Régalez-vous !

11 juin 2013

mousse au chocolat rapide et lègère

Voici enfin ma mousse au chocolat très rapide, légère et facile !!!

mousse au chocolat

j'ai préféré prendre la photo avant de la mettre au frais

car sinon je n'aurais encore rien eu à vous montrer !

 

Pour la réaliser, il vous faudra donc :

à savoir pour nous (7 personnes gourmandes ! ) j'ai doublé les doses !

200g de chocolat

6 oeufs

 

Préparation :

faire fondre le chocolat avec un d'eau (au micro onde)

ajouter ensuite les jaunes d'oeufs

puis les blanc montés en neige

mettre au frais pour 2 heures au moins

 

bonne dégustation !

7 juin 2013

coulant au chocolat

ce soir notre dessert était des coulants au chocolat...

coulant au chocolat

Nous nous sommes régalés,

et l'un de mes fils à même trouver intéressant de manger l'intérieur puis de le  re-farcir à la chantilly...

coulant au chocolat farci à la chantilly

Cette recette est vraiment simple et rapide :

Pour environs 6 gros coulants (moule à muffins)

 

Ingrédients :


100g de chocolat

100g de sucre

100g de beurre

3 oeufs

50g de farine

 

Préparation :

faire fondre le beurre avec le chocolat

Incorporez les oeufs, le sucre et la farine

verser dans des moules

et enfourner pour environs 8 mins à 210°

Ils se dégustent tiède !!!

Bon appétit

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