dimanche 2 mars 2014

petites brioches nature et pépites

voici encore des petites brioches natures ou avec des pépites de chocolat

pour le petit déjeuner et également réalisées avec le cooking chef...

 

petites brioches naturepetites brioches chocolat

 

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mousse au chocolat au cooking chef

En dessert,

une bonne mousse au chocolat très gourmande réalisée avec mon cooking chef !!

 

la recette viendra dans la semaine...

mousse au chocolat gourmande

Posté par maman5 à 19:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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cake au poulet ou jambon

Ce soir nous avons donc mangé un cake au jambon,

initialement c'était au poulet mais les enfants réclamaient un au jambon !

 

Voici donc les cakes

(oui oui les cakes, car au cooking chef, je ne suis pas trop habituée aux mesures !!!)

cake refroidirMoyennecake présentés

 

Posté par maman5 à 19:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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jeudi 27 février 2014

soupe de mandarine à la vanille

Voici un dessert original et délicieux

Une soupe de madarines à la vanille

Ici nous l'avons accompagné de mandises ! ! !

mandise et soupe de mandarinemandise et soupe de madarine 1

Pour réaliser cette soupe vraiment délicieuse,

vous aurez besoin de  :

une vingtaine de madarines et quelques quartiers

3 brins de menthe

1 gousse de vanille

3 cuillères à soupe de sucre glace (ou 1 suivant le sucre du fruit !)

 

Préparation :

couper les 20 madarines en deux et en presser le jus.

Fendre la gousse de vanille en deux et mettre les graines dans le jus avec le sucre glace.

Bien mélanger et portez à ébulition pendant 1 minute.

laisser refroidir à température ambiante pour faire infuser la vanille puis mettre au réfrigérateur.

Avec le reste des mandarine, retirez quelques quartiers (pour la déco) et enlevez la petite peau blanche.

Versez la soupe dans des petites assiettes ou ramequins et y mettre 2 ou 3 quartiers de madarine.

lavez et sécher la menthe et mettre 1 feuille dans chaque coupe.

Nous avons laisser cette soupe nature, mes enfant étant un peu difficiles, je n'ai pas mis de quartiers, ni de menthe et c'était quand même très bon !

 

Bonne dégustation !

Posté par maman5 à 23:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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mandises comme au mc do

Voici une recette de Mandises (Mc Do) au cooking chef ou sans...

Nous les avons testé ce soir et c'est un délice !

nos mandises

Pour les réaliser il vous faudra :

Pour environs 12 mandises

 2 oeufs

125g de sucre

1 sachet de pépites de chocolat

125g de beurre fondu

1 cuillère à café d'arôme vanille ou extrait

10ml de lait

250g de farine

1 yaourt

1 sachet de levure chimique

du chocolat en tablette

 

Préparation :

Préchauffer votre foue à 180° (thermostat 6)

Versez les oeufs et le sucre dans le bol du robot.

Melangez à vitesse 3 pendant 1 minute.

Ajoutez le beurre fondu, le lait, le yaourt et l'arôme de vanille.

Melangez à nouveau à la même vitesse et ajoutez la farine et la levure.

Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez délicatement à vitesse 1 pendant 1 minute.

Remplissez la moitié des moules et placez un morceau de chocolat au centre puis finir de remplir les moules.

Mettez au four pendant 20 minutes.

Retirez du four et laissez refroidir avant de démouler.

 

Bon appétit !

Posté par maman5 à 23:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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cooking chef prémium

Voici mon dernier achat afin de me faciliter

la vie de tous les jours en cuisine !

 

Comme vous le savez, j'avais déjà le fameux Thermomix de chez Vorwerk depuis plusieurs années mais pour une famille de plus de 4 personnes,

il reste peu adapté  et chez nous, nous sommes 7 !

thermomix

 

Voici donc le Cooking Chef Professionnel de chez Kenwood

boite kenwoodkenwood cooking chef premium

Le repas de midi tourne déjà :

un sauté de porc à la tomate et une purée...

Verdict des enfants tout à l'heure !

 

Posté par maman5 à 10:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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dimanche 23 février 2014

Menus semaine 9

Voici les menus pour la semaine 9

Du 24 février au 02 mars 2014

007

Oui ce sont les vacances chez nous, donc repas midi et soir pour tous !

 

Lundi midi

haricots verts à la tomate / sauté de porc / quatre quart au nutella

Lundi soir

betteraves / soupe de carottes avec pain et beurre / fromage / crème au caramel

 

 

Mardi midi

filet de poisson / riz basmati / crème praliné

Mardi soir

concombres / fricassée de pomme de terre / oeufs / fromage / tarte au chocolat

 

 

Mercredi midi

gnocchis / jambon / yaourts à la barbe à papa

Mercredi soir

piémontaise / boulgour poélé / fromage / glaces

 

 

Jeudi midi

pique nique intérieur (demande des enfants) chips, surimi, jambon,... / petits moelleux à la vanille

Jeudi soir

saucisson sec / soupe de légumes et pain beurre / fromage / cake marbré

 

 

Vendredi midi

poisson panés / haricots beurre / crème à l'orange

Vendredi soir

tomates / pâtes à l'alsacienne / fromage / fondue de chocolat

 

 

Samedi midi

salade / pomme noisette / steack hachés / yaourt bubble gum

Samedi soir

carotte râpée / pizza / salade / fromage / mousse au chocolat

 

 

Dimanche midi

tous les restes ou  brandade de morue / salade / crème au chocolat

Dimanche soir

maïs / cake au poulet / salade / fromage / milshake à la fraise

 

 

Pour les goûters, je vais rester très classique :

cookies, sablés au chocolat, madeleines, beignets au four, gâteau "crunch",

brioche suisse, craquelin

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samedi 22 février 2014

Bun's farcis

Voici une recette au top !!!

que m'a gentillement donné ma chère Christy...

(son blog dans mes liens !)

bun's farci

Pour une vingtaine de bun's selon la taille que vous désirez, il vous faudra

400g de farine

1 oeuf battu

210ml de lait

1 sachet de levure briochin

1.5 cuillère à café de sel

70g d'huile d'olive

 

Mettre tous les ingrédient dans votre machine à pain et lancé le programme pâte (environs 1h50 chez moi)

Ensuite faites des petites boules de pâte et garnissez les avant de les cuire 20 à 30 minute en surveillant.

 

Voici une partie des notres, un REGAL avec une tite salade verte !

 

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Cannelés bordelais au thermomix

voici une recette de cannelés bordelais très rapide et au thermomix

cannelés bordelais

Pour une trentaine de cannelés, il vous faudra :

500g de lait entier

2 oeufs et 1 jaune

120g de farine

220g de sucre

1 gousse de vanille (moi directe de Gwadeloupe !)

10g d'huile

30g de rhum

1 noix de beurre pour les moules (silicone chez moi)

 

Préparation :

Mettre le lait et la gousse de vanille fendue en 2 dans le bol du thermomix et régler 7 minutes à 100° en vitesse 1 et sens inverse

Réservez et laisser refroidir

Mettre le sucre, la farine, l'huile, les oeufs et le jaune, le rhum dans le bol et mixer 10 seconde en vitesse 6 puis 30 secondes en vitesse 4 en ajoutant petit à petit le lait par l'orifice du couvercle (attention ca gicle un peu )

versez la pâte dans un récipient hermétique et laisser au frigo toute une nuit (12heures)

Le lendemain préchauffer votre four à 180 ° (thermostat 6) et beurrer les moules. les remplir au 3/4.

Cuire pendant 1h00 voire 1h30 afin qu'ils soient dorés à souhait ! moi je les ai laissé 1h car les enfant n'aiment pas le grillé...

bonne dégustation !

Posté par maman5 à 14:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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crème au nutella (multidélices)

Une petite recette de crème dessert au nutella :

crème au nutella 1crème au nutella

Pour 12 pots il vous faut :

500ml de lait

180g de nutella

500ml de crème liquide

2 oeufs

2 jaune d'oeufs

100g de sucre

 

Préparation :

Faîtes chauffer la moitié de la crème avec le nutella au micro onde et mélanger le tout à la spatule

Dans un autre récipient, mélanger les oeufs, les jaunes, avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez ensuite petit à petit le mélange nutella/crème et incorporez le lait.

Remplir la base d'eau au maximum, répartir dans les pots et sélectionner le mode 3 (dessert lactés) pour 50 minutes

laisser refroidir et conservez au frais.

 

 

Posté par maman5 à 14:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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