diverses recettes d'entrées facile
dimanche 30 juin 2013

Mini cake à la vache qui rit

Minis cakes à la Vache qui rit
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Voici ce dont vous aurez besoin pour les réaliser :

 

Ingrédients :

3 oeufs

150g de farine

10 g de levure chimique

1dl d'huile

12.5cl de lait

1 pincée de sel

4 portions de vache qui rit (je vous conseille d'en mettre un peu plus...)

des olives vertes si vous aimez

 

Préparation :


Mélangez dans un bol les 3 oeufs avec la farine, la levure, l'huile, le lait et 1 pincée de sel.

Beurez et farinez vos moules.

Versez la préparation dedans et déposez des petits morceaux de vache qui rit dans chacun des moules.

Faîtes cuire au four pendant 15 à 20 minutes themostat 6 (180°)

 

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vendredi 14 juin 2013

Blinis et terrine de thon aux légumes

Voici mes blinis fait hier soir ...

Les blinis peuvent se manger sucrés ou salés à vous de choisir !

blinis

Pour une trentaine de blinis :

250g de farine

2 oeufs

375ml de lait

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure chimique

50g de beurre fondu

20cl de crème fraiche liquide

 

 

 

Et l'intérieur de ma terrine de thon aux légumes dont voici la recette :

terrine de thon

Pour 6 personnes :

4 oeufs

20cl de crème fraîche épaisse (j'ai mis de la liquide et aucun soucis !)

150g de thon émietté

400g de macédoine de légumes

120g de fromage râpé

1 cuillère à soupe de ciboulette

2 cuillères à soupe de chapelure (je n'en avais pas !)

1 cuillère à soue de persil

1 cuillère à soupe de basilic

sel et poivre

 

Préparation :

Préchauffer le four à 200° (thermostat 7)

battez les oeufs avec la crème fraîche

Ajoutez le thon et la macédoine dont vous aurez pris soin d'égouttez !

Puis rajoutez le fromage râpé et la chapelure

Assaisonnez et ajouter les herbes.

Versez dans un moule à cake et enfournez pour environs 45 minutes.

vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau...

Laissez refroidir avant de démouler et mettez au frais jusqu'au moment de servir !

Bonne Cuisine à tous.

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dimanche 5 mai 2013

petits cakes au poulet et aux saucisses

Ce soir des petits cakes au poulet, aux saucisses...


petits cakes jambon et saucisses

 

 

cake au jambon

Cakes au poulet

Ingrédients :

200g de farine

200g de gruyère

200g de poulet en dès

4 oeufs

1 verre de lait

1 sachet de levure chimique

1 verre d'huile

sel, poivre

 

Préparation :

préchauffer le four 180° (thermostat 6)

mélanger la farine et la levure

mettez les 4 oeufs puis le lait

Mélanger bien

mettez-y l'huile et enfin le poulet, le gruyère, le sel et le poivre.

 

verser dans un moule ou dans plusieurs et enfourner environs 40minutes.

Servez tiède ou froid avec une salade verte.

 

 

 

cake aux saucisses

 Cake aux saucisses

Ingrédients :

100g de farine

200g de gruyère râpé

5 oeufs

4  saucisses (selon vos gouts, moi j'en mets 6)

20cl de crème liquide

50g de beurre

1 sachet de levure chimique

sel, poivre

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)

mettre la farine et le levure dans un saladier

faire fondre le beurre puis l'incorporer dans la farine

(attention beaucoup de grumeaux, j'ai pris le mixer pour en venir à bout une fois tout rajouter !)

Rajouter les oeufs battus, le fromage râpé et la crème liquide
 et les saucisses

beurrer un moule ou des individuels

 verser la pâte (un peu plus de la moitié du moule)

Enfourner pour 45minutes à 200° (thermostat 7)

 

BON APPETIT !

 

 

 

 

 

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jeudi 21 mars 2013

terrine de saumon rapide et facile

 

Aujourd'hui,

Terrine de saumon très facile et très rapide.

Ingrédients :

500g de saumon frais

3 oeufs

20cl de crème fraîche liquide

150g de saumon fumé

sel, poivre, herbe aromatiques de votre choix (aneth, ciboulette, persil...)


Recette :

mettre tous les ingrédients dans le bol du mixer (sauf le saumon fumé) et mettre en fonctionnement pour obtenir une consistance épaisse (les grumeaux, Pas grave c'est du saumon !)

Vous pouvez rajouter 1 cuillère à café de paprika juste pour la couleur (moi je n'en mets pas)

Pour les herbes, je mets du persil, de la ciboulette et de l'aneth si j'en ai. (Avec des herbes fraîches c'est forcément plus vert et plus parfumé et dans ce cas se baser sur 2 à 3 cuillères à café d'herbes ciselées))

Assemblage :

verser 1/3 du mélange dans un moule à cake en silicone,

sur les 1/3 du mélange  tapisser de saumon fumé.

verser de nouveau 1/3 du mélange

puis une 2ème couche de saumon fumé

et enfin terminer par 1/3 du mélange.

Déposer le moule dans un plat rempli d'eau.

Couvrir avec une feuille d'alluminium et enfourner 45mins à 180° (thermostat 6) dans un four préchauffé.

Puis les 5 dernières minutes enlever la feuille d'alluminium.

Laisser refroidir puis garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir, il ne reste plus qu'à démouler.

terrine de saumon

intérieur terrine de saumonBON APPETIT !

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mercredi 15 août 2012

1 cake à la féta et l'autre au jambon/mimolette

voici deux cakes :

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un cake classique au jambon et mimolette

Recette du Cake au jambon et mimolette

3 oeufs

150g de farine

1/3 d'un sachet de levure chimique

10cl d'huile

12,5cl de lait

100g de gruyère râpé

150g de jambon coupé en dés

50g de mimolette coupé en dés

1cuillère à café de moutarde

5cl de bière (moi je n'en mets pas)

sel et poivre

 

mélanger les oeufs, la farine et la levure dans un saladier.

rajouter ensuite, l'huile et le lait chauffé mais pas bouilli.

rajouter le gruyère au mélange, le jambon  et la mimolette.

Verser dans un moule à cake non beurré !

enfourner environs 45mins dans un four préchauffé à 180° (thermostat 6).

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un cake à la féta

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Voici la recette du Cake à la Féta :

3 oeufs

160g de farine

1 sachet de levure chimique

12cl de lait

8cl d'huile d'olive

100g de gruyère râpé

200g de féta en dés

un bouquet de basilic

Préchauffer votre four à 180° (thermostat 6)

Dans un bol, fouettez les oeufs avec la farine.

Ajouter les deux fromage, le basilic, saler et poivrer.

Verser la préparation dans un moule beurré et fariné et enfourner pendant environ 50mins.

Laisser refroidir le cake avant de démouler et couper !

 

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dimanche 13 mai 2012

petits flans à la tomate

 

petits flans à la tomate

 

 

un essai mais impossible de remettre la main sur la recette alors si quelqu'un l'a je suis preneuse !

 

Merci à tous.

flan de tomates

 

Posté par maman5 à 19:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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terrine de saumon

 

petite terrine de saumon faite par ma fille de 7 ans...

 

elle a eu un franc succès !

terrine de saumonla recette est la même que dans la terrine de 2013...

 

Posté par maman5 à 13:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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