petits cakes au poulet et aux saucisses
Ce soir des petits cakes au poulet, aux saucisses...
Cakes au poulet
Ingrédients :
200g de farine
200g de gruyère
200g de poulet en dès
4 oeufs
1 verre de lait
1 sachet de levure chimique
1 verre d'huile
sel, poivre
Préparation :
préchauffer le four 180° (thermostat 6)
mélanger la farine et la levure
mettez les 4 oeufs puis le lait
Mélanger bien
mettez-y l'huile et enfin le poulet, le gruyère, le sel et le poivre.
verser dans un moule ou dans plusieurs et enfourner environs 40minutes.
Servez tiède ou froid avec une salade verte.
Cake aux saucisses
Ingrédients :
100g de farine
200g de gruyère râpé
5 oeufs
4 saucisses (selon vos gouts, moi j'en mets 6)
20cl de crème liquide
50g de beurre
1 sachet de levure chimique
sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
mettre la farine et le levure dans un saladier
faire fondre le beurre puis l'incorporer dans la farine
(attention beaucoup de grumeaux, j'ai pris le mixer pour en venir à bout une fois tout rajouter !)
Rajouter les oeufs battus, le fromage râpé et la crème liquide
et les saucisses
beurrer un moule ou des individuels
verser la pâte (un peu plus de la moitié du moule)
Enfourner pour 45minutes à 200° (thermostat 7)
BON APPETIT !