Blinis et terrine de thon aux légumes
Voici mes blinis fait hier soir ...
Les blinis peuvent se manger sucrés ou salés à vous de choisir !
Pour une trentaine de blinis :
250g de farine
2 oeufs
375ml de lait
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
50g de beurre fondu
20cl de crème fraiche liquide
Et l'intérieur de ma terrine de thon aux légumes dont voici la recette :
Pour 6 personnes :
4 oeufs
20cl de crème fraîche épaisse (j'ai mis de la liquide et aucun soucis !)
150g de thon émietté
400g de macédoine de légumes
120g de fromage râpé
1 cuillère à soupe de ciboulette
2 cuillères à soupe de chapelure (je n'en avais pas !)
1 cuillère à soue de persil
1 cuillère à soupe de basilic
sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 200° (thermostat 7)
battez les oeufs avec la crème fraîche
Ajoutez le thon et la macédoine dont vous aurez pris soin d'égouttez !
Puis rajoutez le fromage râpé et la chapelure
Assaisonnez et ajouter les herbes.
Versez dans un moule à cake et enfournez pour environs 45 minutes.
vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau...
Laissez refroidir avant de démouler et mettez au frais jusqu'au moment de servir !
Bonne Cuisine à tous.