terrine de saumon rapide et facile
Aujourd'hui,
Terrine de saumon très facile et très rapide.
Ingrédients :
500g de saumon frais
3 oeufs
20cl de crème fraîche liquide
150g de saumon fumé
sel, poivre, herbe aromatiques de votre choix (aneth, ciboulette, persil...)
Recette :
mettre tous les ingrédients dans le bol du mixer (sauf le saumon fumé) et mettre en fonctionnement pour obtenir une consistance épaisse (les grumeaux, Pas grave c'est du saumon !)
Vous pouvez rajouter 1 cuillère à café de paprika juste pour la couleur (moi je n'en mets pas)
Pour les herbes, je mets du persil, de la ciboulette et de l'aneth si j'en ai. (Avec des herbes fraîches c'est forcément plus vert et plus parfumé et dans ce cas se baser sur 2 à 3 cuillères à café d'herbes ciselées))
Assemblage :
verser 1/3 du mélange dans un moule à cake en silicone,
sur les 1/3 du mélange tapisser de saumon fumé.
verser de nouveau 1/3 du mélange
puis une 2ème couche de saumon fumé
et enfin terminer par 1/3 du mélange.
Déposer le moule dans un plat rempli d'eau.
Couvrir avec une feuille d'alluminium et enfourner 45mins à 180° (thermostat 6) dans un four préchauffé.
Puis les 5 dernières minutes enlever la feuille d'alluminium.
Laisser refroidir puis garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir, il ne reste plus qu'à démouler.