risotto de poisson
Voici la recette d'un risotto de poisson
c'était mon premier et j'avoue que le résultat était très concluant car je n'en ai même pas eu pour un autre repas !
Ingrédients :
600g de riz basmati (oui pas de riz à risotto chez moi)
un peu d'huile
500g de poisson blanc (coeur de cabillaud chez nous)
1 litre d'eau
un cube de bouillon de légumes
sel
herbes et épices à votre convenance
(chez moi mélange indien et curry de Gwadeloupe)
Préparation :
mettre de l'huile dans le fond d'une sauteuse
étaler le riz dessus et laisser attendre
dans une grande casserole, mettre l'eau, le poisson le cube de bouillon
et faire cuire à gros bouillon pour que le poisson s'émiette
rajouter les épices et les herbes
puis laisser réduire un peu
éteindre le feu sous le poisson
mettre la sauteuse sur le feu et laisser crépiter le riz
ensuite rajouter 1 louche du mélange poisson et bouillon sur le riz et remuer puis renouveller l'opération 2 ou 3 fois
ensuite verser tout le reste de la préparation sur le riz,
remuer,
couvrer et laisser cuire à feu doux pendant 10-15 minutes en remuant de temps en temps.
c'est prêt, vous pouver passez à table !
bon appétit