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La Petite Tribu Du 69

5 juin 2012

05 juin 2012

Mes jumeaux viennent d'avoir 8 ans...

Mon dieu que ca passe vite !

 

Ca c'était il y a 8 ans, le jeudi  03 juin 2004...leurs naissances

      Anthony                   et              Samantha

     2kg920 et 50cm                    2kg 370 et 47 cm

04 juin 2004 1er réveil

 

           Pour leurs  5 ans, le 03 juin 2009

            Anthony          et     Samantha

les jujus a 5 ans

 

Et cette année, le 03 juin 2012 pour leurs 8 ans !

           Anthony           et           Samantha

     25kg et 1m30                      25,5kg et 1m29

 03 juin 2012

 

Mes amours je vous aime !

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13 mai 2012

tarte crumble au Nutella

petites tarte crumble Nutella

petites tarte au chocolat

 

13 mai 2012

petits flans à la tomate

 

petits flans à la tomate

 

 

un essai mais impossible de remettre la main sur la recette alors si quelqu'un l'a je suis preneuse !

 

Merci à tous.

flan de tomates

 

13 mai 2012

petits gâteau à la framboise

 

petits gâteaux à la framboise...

petits gateaux aux framboises

13 mai 2012

terrine de saumon

 

petite terrine de saumon faite par ma fille de 7 ans...

 

elle a eu un franc succès !

terrine de saumonla recette est la même que dans la terrine de 2013...

 

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24 avril 2012

baguette maison

 

nos baguettes maison !

nos baguettes maison

 

recette de mamie Jeannine, merci !

mettre 420ml d'eau dans votre machine à pain,

ajouter 375g de farine

puis une cuillère à café de sel

remettre 375g de farine

mettre 10g de levure de boulangerie

 

mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans vote MAP et actionner le programme pâte.

quand celu-ci est terminé formé vos 4 baguettes, faîtes des incisions et laisser reposer au moins 2 heures avec un torchons dessus.

préchauffer votre four à 250°

enfourner vos baguette en mettant un peau d'eau dans la lèche frite (pour la croute) et descendez la température à 240° pendant 20min.

sortez vos baguettes et les laisser refroidir sur une grille.

bon boulange !

11 février 2012

brioche tressée aux pépites de chocolat pour un goûter parfait !

petite brioche tressée aux pépites de chocolat...

 

brioche tressée fourrée aux pépites de chocolat

 

recette avec un thermomix, mais peut se réaliser sans aussi :

20g de levure de boulangerie

200g de lait

500g de farine

100g de beurre

1 oeuf et 1 jaune pour dorer

40g de sucre vanillé

60g de sucre

1/2 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de fleur d'oranger ou autre

 

- mettre la levure et le lait dans le thermomix et programmer 1min30 à 37° vit2.

- ajouter le reste des ingrédients et programmer 5min sur fonction pétrin.

- laisser lever la pâte 30min dans un endroit chaud (le bol du momix, par exemple).

- rabattre la pâte.

- séparer en 3 patons et réaliser 3 rouleaux de pâte.

- si vous voulez garnir de pépites, ouvrez les patons en deux, mettez vos pépites et refermer.

- souder les patons à la base et tresser doucement.

- doré au jaune d'oeuf délayé dans 1 cuillère d'eau (perso, je zappe cette étape), et parsemer de grains de sucre.

mettre 20min au four à 60°.

- laisser le four éteint et fermé pendant 10min.

- mettre à 180°pendant 20 à 25 minutes en surveillant en fin de cuisson.

- mettre sur une grille et essayer d'attendre 30min que la brioche refroidisse...

vous pouvez soupoudrer de sucre vanillé.

 

bon appétit !

6 février 2012

le pain boule fait maison

rien ne vaut un bon pain frais et c'est encore meilleur quand c'est fait maison !

pain boule maison

recette prise sur un forum (merci Christy28)

dans une machine à pain mettre :

1.5cc de sel
300ml d'eau
400g de farine blanche
100g de farine autre (chez moi complète)
2cc de levure

Mettre dans l'ordre les ingrédients dans la machine à pain
Prog pâte
une fois le prog terminé,

préchauffer votre four à 200°

pendant le temps que vous façonner


Façonner la pâte en boule


dans la cocotte mettre du papier sulfurisé puis y déposer la boule

N'oubliez pas ce que je vous ai dit !!!!!!ne pas trop travailler la pâte!!!

Puis vérifier que votre four est éteint et y mettre votre cocotte avec son couvercle dedans!!!!

Laisser lever pendant 45 mn sans ouvrir le four !!!!!

Une fois les 45mn passées, ouvrir le four, retirer le couvercle (tout en laissant la cocotte dans le four!!!) badigeonner de lait, faire une ou deux incisions au cutter, puis remettre le couvercle
Allumer le four à200° pendant 40/45mn à surveiller car cela varie en fonction des fours !!!

Bonne boulange !!!!

8 décembre 2011

gâteau sapin et bonhomme de neige

pour l'anniversaire de notre grand Matthéo, 6 ans voici le sga^teaux qu'il nous a demandé :


un gateau sapin de noêl

gateau sapin 6 ans mattheo

et un gâteau bonhomme de neige

gateau bonhomme de neige 6 ans mattheo

 

bon anniversaire mon grand !

30 novembre 2011

petits gâteaux vitraux pour un goûter original !

en préparation d'halloween, voici un essai de petits gateau vitraux très beaux à regarder mais hélas pas fameux et très collants à la dégustation :

gateau vitraux

recette de petits sablés auquel on rajoute des bonbons au centre avant cuisson.

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