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La Petite Tribu Du 69
21 mai 2013

flan aux pommes

Voici une recette piochée chez Marmiton.org,

 Flan aux pommes

flan de pommesIngrédients :

4 pommes

50g de beurre

80g de farine

50g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

4 oeufs

25cl de lait

 

Préparation :

éplucher les pommes, les couper en quartiers et les faire dorer dans le beurre pendant 5 à 10 minutes dans une casserole.

Ensuite verser la farine tamisée dans un saladier avec les 4 oeufs et le sucre.

Dans un moule beurré, verser la préparation et ensuite les pommes légèrement dorées.

Mettre au four pendant environs 40 minutes (un peu trop à mon avis, 30 minutes suffirait, à vous de  voir ! ).

Le flan doit être doré sur le dessus.

 

BONNE DEGUSTATION

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20 mai 2013

tarte à la confiture

Pour réaliser cette belle tarte ( 6 à 8 personnes)

il vous faudra tout d'abord faire une pâte sablée :

tarte confiture

Pour la pâte sablée :

300g de farine

150g de beurre mou

25g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

2 oeufs

 

Pour la garniture :

un pot de confiture de votre choix (nous ce sera prunes et fait maison)

 

Préparation :

Faire une pâte sablée (moi je met tout et je touille)

Ensuite laisser reposer au moins 30 minutes à température ambiante recouverte d'un torchon

Etaler ensuite la pâte (n'hésitez pas à mettre de la farine) la mettre dans votre moule

Etaler la confiture de façon homogène et assez épaisse

Découper des bande de pâte avec une roue dentelée (effectué par mes enfants)

Enfourner dans un four préchauffer à 180° pendant 35 minutes.

 

Bon dessert

16 mai 2013

mousse au chocolat rapide et lègère

Voici la recette d'une mousse au Chocolat à tomber !!!!

 

La preuve, cela fait 3 fois que je la fait mais je n'ai pas le temps de prendre de photos, promis la suivante je la cache !

 

Ingrédients :

6 oeufs

200g de chocolat

 

Préparation :

faire ramollir le chocolat,

séparer les blancs (dans un autre saladier de présentation) et les jaunes directement avec le chocolat

Battez les blancs en neige et incorporez le mélange chocolat / jaune d'oeufs.

mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures voire 3 heures.


Bonne dégustation, enfin si vous en avez l'occasion car ici avec mes 5 petits ogres et mon mari, j'ai à peine le temps d'y goûter !!!

 

 

22 mars 2013

éclairs

mes éclairs en cuisson

eclair en cuisson

une fois cuit

eclairs cuits

et fini, ils sont pas très beaux mais qu'est-ce qu'ils sont bons !

ils seront encore mieux la prochaine fois...

eclair chocolat

6 janvier 2013

galette des rois

Voici notre galette des rois de cette année (entièrement faite maison) :

avant cuisson

DSC07251

après cuisson

DSC07252

la frangipane a eu un franc succès : faut dire que maman l'avait bien garnie !

DSC07258

 

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1 janvier 2013

buche du réveillon

la buche glacée de maman pour le réveillon du nouvel an 2013 :

elle était composée d'un feuilleté praliné, et des mousses aux trois chocolats

DSC07244

DSC07242

DSC07247

un régal, merci maman !

5 décembre 2012

de jolis Manalas pour la Saint Nicolas

une tradition dans l'Est et le Nord de la france,

des petits Manalas pour la Saint Nicolas.

DSC07151


petit homme à déguster avec un bon bol de lait chaud...

nos enfants ce sont régalés !

13 mai 2012

tarte crumble au Nutella

petites tarte crumble Nutella

petites tarte au chocolat

 

13 mai 2012

petits gâteau à la framboise

 

petits gâteaux à la framboise...

petits gateaux aux framboises

11 février 2012

brioche tressée aux pépites de chocolat pour un goûter parfait !

petite brioche tressée aux pépites de chocolat...

 

brioche tressée fourrée aux pépites de chocolat

 

recette avec un thermomix, mais peut se réaliser sans aussi :

20g de levure de boulangerie

200g de lait

500g de farine

100g de beurre

1 oeuf et 1 jaune pour dorer

40g de sucre vanillé

60g de sucre

1/2 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de fleur d'oranger ou autre

 

- mettre la levure et le lait dans le thermomix et programmer 1min30 à 37° vit2.

- ajouter le reste des ingrédients et programmer 5min sur fonction pétrin.

- laisser lever la pâte 30min dans un endroit chaud (le bol du momix, par exemple).

- rabattre la pâte.

- séparer en 3 patons et réaliser 3 rouleaux de pâte.

- si vous voulez garnir de pépites, ouvrez les patons en deux, mettez vos pépites et refermer.

- souder les patons à la base et tresser doucement.

- doré au jaune d'oeuf délayé dans 1 cuillère d'eau (perso, je zappe cette étape), et parsemer de grains de sucre.

mettre 20min au four à 60°.

- laisser le four éteint et fermé pendant 10min.

- mettre à 180°pendant 20 à 25 minutes en surveillant en fin de cuisson.

- mettre sur une grille et essayer d'attendre 30min que la brioche refroidisse...

vous pouvez soupoudrer de sucre vanillé.

 

bon appétit !

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