entrées, plats, desserts et gouters
jeudi 6 février 2014

fromage type St morêt

Voici une recette que j'apprécie particulièrement car elle est très simple à réaliser et surtout très très bonne !

Fromage frais fait maison

(Recette qui m'a été transmise par ma Chère Christy ! Merci encore ma belle !)

Ingrédients :

1 litre de lait entier

du sel

10cl de vinaigre blanc

un linge très fin ou un filtre à café

 

Préparation :

porter tout le lait à ébulition puis couper le gaz (ou la plaque !)

ajouter 1 cuillère à soupe de sel et 10cl de vinaigre blanc

égouter dans une passoire couverte d'un linge fin ou d'un filtre à café

et ce pendant 7minutes exactement !!!

puis placer au frigo

après quelques temps, si vous l'aimer nature, bonne dégustation sinon rajouter (selon votre goût) de l'ail, de la ciboulette du poivre ou autre puis remettre au frigo jusqu'au prochain repas...

 

 A vous de jouer mais ici on adore !!!!

Posté par maman5 à 13:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :