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La Petite Tribu Du 69
27 février 2014

soupe de mandarine à la vanille

Voici un dessert original et délicieux

Une soupe de madarines à la vanille

Ici nous l'avons accompagné de mandises ! ! !

mandise et soupe de mandarinemandise et soupe de madarine 1

Pour réaliser cette soupe vraiment délicieuse,

vous aurez besoin de  :

une vingtaine de madarines et quelques quartiers

3 brins de menthe

1 gousse de vanille

3 cuillères à soupe de sucre glace (ou 1 suivant le sucre du fruit !)

 

Préparation :

couper les 20 madarines en deux et en presser le jus.

Fendre la gousse de vanille en deux et mettre les graines dans le jus avec le sucre glace.

Bien mélanger et portez à ébulition pendant 1 minute.

laisser refroidir à température ambiante pour faire infuser la vanille puis mettre au réfrigérateur.

Avec le reste des mandarine, retirez quelques quartiers (pour la déco) et enlevez la petite peau blanche.

Versez la soupe dans des petites assiettes ou ramequins et y mettre 2 ou 3 quartiers de madarine.

lavez et sécher la menthe et mettre 1 feuille dans chaque coupe.

Nous avons laisser cette soupe nature, mes enfant étant un peu difficiles, je n'ai pas mis de quartiers, ni de menthe et c'était quand même très bon !

 

Bonne dégustation !

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27 février 2014

mandises comme au mc do

Voici une recette de Mandises (Mc Do) au cooking chef ou sans...

Nous les avons testé ce soir et c'est un délice !

nos mandises

Pour les réaliser il vous faudra :

Pour environs 12 mandises

 2 oeufs

125g de sucre

1 sachet de pépites de chocolat

125g de beurre fondu

1 cuillère à café d'arôme vanille ou extrait

10ml de lait

250g de farine

1 yaourt

1 sachet de levure chimique

du chocolat en tablette

 

Préparation :

Préchauffer votre foue à 180° (thermostat 6)

Versez les oeufs et le sucre dans le bol du robot.

Melangez à vitesse 3 pendant 1 minute.

Ajoutez le beurre fondu, le lait, le yaourt et l'arôme de vanille.

Melangez à nouveau à la même vitesse et ajoutez la farine et la levure.

Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez délicatement à vitesse 1 pendant 1 minute.

Remplissez la moitié des moules et placez un morceau de chocolat au centre puis finir de remplir les moules.

Mettez au four pendant 20 minutes.

Retirez du four et laissez refroidir avant de démouler.

 

Bon appétit !

27 février 2014

cooking chef prémium

Voici mon dernier achat afin de me faciliter

la vie de tous les jours en cuisine !

 

Comme vous le savez, j'avais déjà le fameux Thermomix de chez Vorwerk depuis plusieurs années mais pour une famille de plus de 4 personnes,

il reste peu adapté  et chez nous, nous sommes 7 !

thermomix

 

Voici donc le Cooking Chef Professionnel de chez Kenwood

boite kenwoodkenwood cooking chef premium

Le repas de midi tourne déjà :

un sauté de porc à la tomate et une purée...

Verdict des enfants tout à l'heure !

 

23 février 2014

Menus semaine 9

Voici les menus pour la semaine 9

Du 24 février au 02 mars 2014

007

Oui ce sont les vacances chez nous, donc repas midi et soir pour tous !

 

Lundi midi

haricots verts à la tomate / sauté de porc / quatre quart au nutella

Lundi soir

betteraves / soupe de carottes avec pain et beurre / fromage / crème au caramel

 

 

Mardi midi

filet de poisson / riz basmati / crème praliné

Mardi soir

concombres / fricassée de pomme de terre / oeufs / fromage / tarte au chocolat

 

 

Mercredi midi

gnocchis / jambon / yaourts à la barbe à papa

Mercredi soir

piémontaise / boulgour poélé / fromage / glaces

 

 

Jeudi midi

pique nique intérieur (demande des enfants) chips, surimi, jambon,... / petits moelleux à la vanille

Jeudi soir

saucisson sec / soupe de légumes et pain beurre / fromage / cake marbré

 

 

Vendredi midi

poisson panés / haricots beurre / crème à l'orange

Vendredi soir

tomates / pâtes à l'alsacienne / fromage / fondue de chocolat

 

 

Samedi midi

salade / pomme noisette / steack hachés / yaourt bubble gum

Samedi soir

carotte râpée / pizza / salade / fromage / mousse au chocolat

 

 

Dimanche midi

tous les restes ou  brandade de morue / salade / crème au chocolat

Dimanche soir

maïs / cake au poulet / salade / fromage / milshake à la fraise

 

 

Pour les goûters, je vais rester très classique :

cookies, sablés au chocolat, madeleines, beignets au four, gâteau "crunch",

brioche suisse, craquelin

22 février 2014

Bun's farcis

Voici une recette au top !!!

que m'a gentillement donné ma chère Christy...

(son blog dans mes liens !)

bun's farci

Pour une vingtaine de bun's selon la taille que vous désirez, il vous faudra

400g de farine

1 oeuf battu

210ml de lait

1 sachet de levure briochin

1.5 cuillère à café de sel

70g d'huile d'olive

 

Mettre tous les ingrédient dans votre machine à pain et lancé le programme pâte (environs 1h50 chez moi)

Ensuite faites des petites boules de pâte et garnissez les avant de les cuire 20 à 30 minute en surveillant.

 

Voici une partie des notres, un REGAL avec une tite salade verte !

 

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22 février 2014

Cannelés bordelais au thermomix

voici une recette de cannelés bordelais très rapide et au thermomix

cannelés bordelais

Pour une trentaine de cannelés, il vous faudra :

500g de lait entier

2 oeufs et 1 jaune

120g de farine

220g de sucre

1 gousse de vanille (moi directe de Gwadeloupe !)

10g d'huile

30g de rhum

1 noix de beurre pour les moules (silicone chez moi)

 

Préparation :

Mettre le lait et la gousse de vanille fendue en 2 dans le bol du thermomix et régler 7 minutes à 100° en vitesse 1 et sens inverse

Réservez et laisser refroidir

Mettre le sucre, la farine, l'huile, les oeufs et le jaune, le rhum dans le bol et mixer 10 seconde en vitesse 6 puis 30 secondes en vitesse 4 en ajoutant petit à petit le lait par l'orifice du couvercle (attention ca gicle un peu )

versez la pâte dans un récipient hermétique et laisser au frigo toute une nuit (12heures)

Le lendemain préchauffer votre four à 180 ° (thermostat 6) et beurrer les moules. les remplir au 3/4.

Cuire pendant 1h00 voire 1h30 afin qu'ils soient dorés à souhait ! moi je les ai laissé 1h car les enfant n'aiment pas le grillé...

bonne dégustation !

22 février 2014

crème au nutella (multidélices)

Une petite recette de crème dessert au nutella :

crème au nutella 1crème au nutella

Pour 12 pots il vous faut :

500ml de lait

180g de nutella

500ml de crème liquide

2 oeufs

2 jaune d'oeufs

100g de sucre

 

Préparation :

Faîtes chauffer la moitié de la crème avec le nutella au micro onde et mélanger le tout à la spatule

Dans un autre récipient, mélanger les oeufs, les jaunes, avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez ensuite petit à petit le mélange nutella/crème et incorporez le lait.

Remplir la base d'eau au maximum, répartir dans les pots et sélectionner le mode 3 (dessert lactés) pour 50 minutes

laisser refroidir et conservez au frais.

 

 

20 février 2014

pain magique

Voici une recette dont on parle un peu partout, et qui me tentée depuis un moment...

Comme une amie (http://christyfocuisine.canalblog.com) s'est lancé est fut ravie, à mon tour je m'y suis mise !

Voici mon premier pain magique, recette facile et surtout rapide

pain magique

je vous met le lien car je n'ai rien changé !

http://lespetitsplatsderose.blogspot.fr/2011/10/le-pain-magique.html

 

18 février 2014

Voici ma boulange de la journée : des croissants et des pains au chocolat

Voici tout d'abord les photos...

croissants ensemblecroissant seulcroissant seul feuilletépain au chocolat sauvés

 

Pour la détrempe (compter au moins 2 heures au frais...

mais toute une nuit est parfait !)

 

Ingrédients :

500g de farine

2 cuillères à café de sel

40g de sucre en poudre

10g de levure fraîche ou sèche

28cl de lait tiède

250g de beurre

1oeuf (pour la dorure)

 

Préparation :

Mettre la farine dans un saladier

ou le bol d'un robot (n'en ayant pas j'ai tout fait à la main..)

ajouter le sucre, le sel, et la levure dilué dans un peu des 28cl de lait tiède

et remuer jusqu'à obtenir une boule de pâte.

Ne la travailler pas trop !

Filmer la avec du film alimentaire et mettez au frigo pour au moins 2 heures

c'est ce que j'ai fait aujourd'hui !

Au temps écoulé, étaler votre pâte en rectangle et mettez tout le beurre en étalant au milieu.

refermer votre pate de façon à emprisonner le beurre à l'intérieur (en carré)

ensuite étaler de nouveau votre pâte en rectangle et replier en trois (un tour)

La fermeture doit toujours être sur le dessus faite de même une autre fois en tournant votre pâte d'un quart de tour

refilmez et remettez au frigo pour au moins 30minutes.

rnouvellez cette opération deux fois !

Ensuite vous pouvez travailler votre pâte.

Pour les croissants, faîtes de triangles et pour les pains au chocolat faite des rectangles.

Je compte en refaire demain et j'essaierais de prendre davantage de photos...

Ma pâte est déjà au frigo (juste pour voir s'il existe une différence notable entre 2 heures de repos ou 1 nuit !)

 

Bonne boulange à tous

 

17 février 2014

mes menus pour la semaine 8

Bonjour à toutes et tous

Voici mes menus de la semaine

du 17 au 23 février 2014

picnic1

Lundi

carottes râpées sauce au thon / lentilles aux saucisses / fromage / yaourt maison au bubble gum

 

Mardi

tomates et mozzarella / pomme de terre vapeur et jambon / fromage / fruits

 

Mercredi Midi

haricots verts et poisson en filet / fromage / crème maison à la vanille

Mercredi Soir

maïs / brouillade d'herbe avec semoule et reste de harictos verts / fromage / glaces ou fruits

 

Jeudi

salade de pomme de terre / soupe de tomates avec pain et beurre / fromage / fondant au chocolat

 

Vendredi

choux vinaigrette / pâtes maison au thon / fromage / yaourts maison à la fraise bonbon

 

Samedi Midi

betteraves / frites et steack / salade verte / fromage / ile flottante maison

Samedi Soir

salade / bun's maison farcis à la viande / fromage / pomme au four

 

Dimanche Midi

restes ou carottes persillées / rôti de dindonneau / fromage / tarte au sucre

Dimanche Soir

concombre vinaigrette / tourte surprise / salade / fromage / glaces ou fruits

 

 

Et pour les goûters de la semaine :

cookies, chouquettes, gaufres, beignet au four, madeleines, petits gâteaux au nutella, pain viennois !

 

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