soupe de mandarine à la vanille
Voici un dessert original et délicieux
Une soupe de madarines à la vanille
Ici nous l'avons accompagné de mandises ! ! !
Pour réaliser cette soupe vraiment délicieuse,
vous aurez besoin de :
une vingtaine de madarines et quelques quartiers
3 brins de menthe
1 gousse de vanille
3 cuillères à soupe de sucre glace (ou 1 suivant le sucre du fruit !)
Préparation :
couper les 20 madarines en deux et en presser le jus.
Fendre la gousse de vanille en deux et mettre les graines dans le jus avec le sucre glace.
Bien mélanger et portez à ébulition pendant 1 minute.
laisser refroidir à température ambiante pour faire infuser la vanille puis mettre au réfrigérateur.
Avec le reste des mandarine, retirez quelques quartiers (pour la déco) et enlevez la petite peau blanche.
Versez la soupe dans des petites assiettes ou ramequins et y mettre 2 ou 3 quartiers de madarine.
lavez et sécher la menthe et mettre 1 feuille dans chaque coupe.
Nous avons laisser cette soupe nature, mes enfant étant un peu difficiles, je n'ai pas mis de quartiers, ni de menthe et c'était quand même très bon !
Bonne dégustation !