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La Petite Tribu Du 69
20 mai 2013

cuisse de poulet roties au thym

Ce midi nous mangerons des cuisses de poulet rôties au thym et autres herbes...

pour faire cette recette, il vous faudra :

Proportions pour une famille de 8 personnes

8 cuisses de poulet

1litre d'eau (j'en mettrais 1/2 la prochaine fois)

2 oignons

2 gousses d'ail

quelques branches de thym frais (ou en poudre)

4 feuilles de laurier

2 bouillons cube de volaille

un peu d'huile d'olive

vous pouvez rajouter des baies de genièvre, des clous de girofle...

 

Préparation :

Faire préchauffer le four à 210° (thermostat 7)


Déposer les cuisses dans un plat allant au four

Eplucher les oignons, l'ail, les couper en 4 et les répartir dans le plat avec les cuisses

Ajouter ensuite le thym, les feuilles de laurier, les bouillons de volaille coupés en 4 aussi

Ajouter l'eau et mettre un filet d'huile d'olive sur les cuisses

Enfourner à 210° pendant 1heure environs et arroser de temps en temps les cuisses pendant la cuisson.

J'ai mis le plat sous le grill pendant 15minutes (pour le côté croustillant ! )

Nous les mangerons avec des pâtes mais ce plat s'accomode très bien avec une purée maison, du riz ou encore des haricots verts et des pommes de terre vapeur persillées.

 voici ce que j'en eu le temps de prendre en photos...

poulet au thym

BON APPETIT

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