fussilis crémeux au jambon et à la moutarde
Petit plat complet pour ma petite famille...
Ce fut un vrai régal,
je n'en ai même pas eu pour le soir !
la recette pour 4 personnes :
375g de fusillis (tricolore chez nous)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
25g de beurre
1 oignon émincé
25g de farine ordinaire
300ml de lait
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
1 cuillère à café de moutarde de Dijon
200ml de crème fraîche
250g de jambon blanc coupé en fine lanières ou en lardons
4 cuillère à soupe de persil haché (ou séché)
poivre
un peu de roquette (facultatif)
Préparation :
faîtes cuire les pâtes selon le mode d'emploi du sachet.
une fois cuite remetter les dans la casserole et ajouter l'huile.
Pendant ce temps, faîtes fondre le beurre dans une cocotte à feu moyen et faites blondir l'oignon (5min), en remuant de temps en temps.
Ajouter la farine et prolonger la cuisson quelques seconde en remuant.
Hors du feu, ajouter le lait par petites quantités, en mélangeant bien avant chaque ajout.
porter à ébullution en remuant constamment et laisser cuire jusqu'à épaississement.
Incorporer les moutardes, la crème fraîche, le jambon et le persil, et poursuiver la cuisson 1min (la sauce doit être chaude mais pas bouillir !)
Ajouter les pâtes et poivrer.
Servez dans des assiettes creuses (ou à pâtes) avec une salade de roquette.
Bon appetit !